蛋蛋猫20170301
深圳人才网

直排式热水器两日夺两命 死因皆为一氧化碳中毒

2013年01月02日 15:29   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2012年12月31日,在坪山新区坑梓街道,24岁的小健在洗澡时倒地身亡;此前的12月30日,在光明新区公明街道,也发生一名30岁的女子洗澡时猝死事件。经警方勘查,两人的死因均为一氧化碳中毒。

  深港在线综合消息  2012年12月31日,在坪山新区坑梓街道,24岁的小健在洗澡时倒地身亡;此前的12月30日,在光明新区公明街道,也发生一名30岁的女子洗澡时猝死事件。经警方勘查,两人的死因均为一氧化碳中毒。

  2012年12月31日晚8时许,办案警察走进坑梓龙田社区大水湾4栋一出租屋内进行封锁调查。居民林先生说,该出租屋里住着24岁的小伙子小健和他的父亲张先生,两人在不同的工厂上班。小健6点多先下班回家进卫生间洗澡,张先生7点多才回家,开始没有太在意,但过了很久也没有看到儿子出来,张先生惊觉或有事故,便连叫了小健几声,但没有得到回应。

  “当时卫生间的门是反锁的,张先生找来螺丝刀撬开门后,看到小健赤身倒在地上,花洒还在不停地喷水,可能是最近天气冷,卫生间的窗户被关上了。他们家使用的是直排式热水器,小健可能是中毒了。”林先生说,张先生慌忙报警,120急救车赶到,医生轮流对小健按压胸口、做人工呼吸,抢救了1个小时但仍无济于事。经坪山警方初步勘查,小健为一氧化碳中毒死亡。

  另据崔先生反映,2012年12月30日上午,他看到一名女子进入光明新区公明街道上村社区莲塘工业区某员工宿舍,但到了下午,那名女子突然死亡被抬了出来。事后他才得知女子系因在宿舍冲凉时煤气中毒死亡,他怀疑惹事的是宿舍内安装的直排式热水器。

  据民警透露,他们出警到达现场后,120急救人员确认女子已经死亡。经警方调查,死者阿丽,30岁,生前就职于福满人间会所。据其男友阿平介绍,阿丽于12月30日上午前往其公司宿舍,下午他前往公司上班,小丽独自一人呆在宿舍,忙完工作的他回到宿舍后,发现阿丽坐在洗手间角落的地板上,洗手间充斥着煤气味,花洒还在不停地喷着热水。

  民警现场勘查发现死者未有外伤,经法医初步鉴定为一氧化碳中毒死亡。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告