广告招商
百味家常菜宣传

倾听孩子们的圣诞音乐会

2012年12月21日 16:36   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
圣诞又快来临了!这是个温暖的节日,在这个骤然降温的冬日,圣诞带给我们的却是这个季节最需要的温暖与爱的能量。圣诞也是每个有孩子的家庭中必不可少的节日;这是个孩子们钟爱的节日。

  “只有真实的声音才能唱出神圣的音乐”

  ———— “孩子们的音乐圣诞”邀请函

  圣诞又快来临了!这是个温暖的节日,在这个骤然降温的冬日,圣诞带给我们的却是这个季节最需要的温暖与爱的能量。圣诞也是每个有孩子的家庭中必不可少的节日;这是个孩子们钟爱的节日。

  除却给孩子们准备一份心仪的礼物之外,如何与孩子们一起渡过一个温馨并令人回味深长的圣诞?

  圣诞,也称耶诞节,是一个宗教节日。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式庆祝耶稣的诞辰。虽然这是来自西方的宗教信仰,但人类对于宇宙的敬畏、至善人性的崇敬,则是不分国界的。

  “圣诞”不仅仅是礼物,欢乐;还有“敬畏”与“崇高”。

  如何能让孩子们浸淫在这种既欢乐又充满崇敬的丰富的精神体验?

  ————音乐!

  “只有真实的声音才能唱出神圣的音乐”

  高塔老师曾经在一次公益音乐讲座中谈到不建议小孩从电视、电脑、CD、播放器等机械去听音乐,而是通过真实的声音去听时曾这么说过。

  很荣幸,在2012圣诞来临之际,我们有幸与华德福资深音乐培训导师Gotthard Kiliian (高塔)在深圳-南国这片土地相逢于彼,共渡于此。

  在这短短一小时圣诞音乐会上,高塔老师将带给孩子和家长们一份丰厚、美好的音乐礼物。

  听•••••••那醇厚的大提琴,拉出的一串跳跃上行的律动,是驾着驯鹿从天空中疾驰而来为孩子们派礼物的面色红润的圣诞老人吗?婉转清脆的长笛音,是 讲述森林里调皮的鸟雀跃上枝头彼此致意早上好吗?还有那忽而悠扬,忽而顿挫,忽而轻柔,忽而澎湃跌宕的钢琴乐音,是天地之间的疾风骤雨还是波澜不经的静谧海洋?

  还有,还有,小朋友们最爱听的故事!你知道,故事也像音乐那般有着跳跃的音符,特有的节奏吗?

  ————别急!这一切都会有能唱出神圣的音乐的真实的声音来演绎!

    “孩子们的音乐圣诞”节目安排:

  ※开场,学员合唱《Da Pacem 5分

  ※德彪西小夜曲(大提琴/钢琴)12分

  ※巴赫组曲4

  ※巴赫B小调小夜曲 分

  ※长笛(钢琴)+讲故事 (35分)

  ※邀请听众唱歌 (一首大家都会的歌曲)—— 分

  ※捷克童话小故事(大提琴)

  ※匈牙利作曲家 Kodailym A Fagio 钢琴/大提琴

  ※《彼光照耀者》合唱

  ※ 压轴建议高塔老师和太太合作一曲。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜