特惠优选
深圳人才网

深圳安排140多亿资金物资对口支援

2012年10月31日 22:53   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
深圳市委书记王荣在30日召开的深圳市对口支援和经济合作工作会议上,指出全市各级各部门要把对口支援和经济合作作为一项重要职责和“硬任务”,对前、后方工作做出整体的谋划与部署,在组织上、制度上、目标上、资源上加以有力的保障。

  

  深圳市委书记王荣在30日召开的深圳市对口支援和经济合作工作会议上,指出全市各级各部门要把对口支援和经济合作作为一项重要职责和“硬任务”,对前、后方工作做出整体的谋划与部署,在组织上、制度上、目标上、资源上加以有力的保障。

  获悉,在市委市政府的高度重视下,深圳对口支援和经济合作出现新局面,取得新成绩:截至2012年9月,深圳全市共安排各类帮扶资金物资累计达140.27亿元,援建乡村道路、农田水利、种植养殖、农房改造、教育卫生等十多类民生项目约1.3万个,培训干部和专业人才3.6万人次,输入对口地区来深创业和务工人员180万人次,选派支医、支教人员、义工社工及挂职干部2500人次。同时,经济合作工作取得积极成效。2008年以来,深圳市向省内转移扩张的企业数超过3000家,投资额超过2000亿元;与汕尾、河源等地市合作共建7个省级产业转移工业园,累计入园项目260个、投资额920亿元。与15个省市签署了经贸合作框架协议,启动了11个省外工业园建设。

  王荣在会上强调,各级各部门各单位要从贯彻落实科学发展观、服从服务国家发展大局的高度出发,更加主动、更加自觉、更加有力地推进对口支援和经济合作工作,以更加昂扬的精神面貌和工作热情投入到对口支援与经济合作事业中去,与当地人民一道开创对口支援和经济合作新局面,努力创造出与经济特区地位作用相匹配的新业绩。

  王荣在会上指出,过去30年,深圳人不仅创造了经济特区自身发展的奇迹,而且很好地贯彻了中央“两个大局”的战略构想,在落实对口支援任务、服务全国区域协调发展上作出了贡献。特别是近年来,深圳按照中央和省的决策部署,坚持“感恩改革开放,回报全国人民”的理念,统筹各方资源、动员全市力量,深入推进对口支援、对口扶持、扶贫开发等各项工作,相关举措和成效得到了中央、省和受援地区的充分肯定。

  王荣还强调说,当前,深圳的对口支援和经济合作工作正面临着新的形势、新的要求。做好对口支援和经济合作工作,不仅需要前方的冲锋陷阵、全力投入,更需要后方的有力支撑、共同落实。

  王荣等深圳市领导还与对口支援经济合作派驻干部进行了座谈。他勉励派驻干部把参与对口支援和经济合作作为干事创业、成长成才的难得机会,树立更高的工作标准,激发更大的工作热情,在火热的实践中磨练意志、增长才干,以更高要求、更优异的成绩,承担特殊任务,带回一份特殊的成绩单。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥