百味家常菜
深圳人才网

深圳地铁明起正式实施安检 为期一个月

2012年10月31日 08:40   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
从11月起,深圳各个地铁站点将再次恢复安检。深圳市轨道办、地铁集团、港铁(深圳)分别确认了地铁即将恢复安检的消息,但细节尚待公布。

   地铁明起“逢疑必检”

  从11月起,深圳各个地铁站点将再次恢复安检。深圳市轨道办、地铁集团、港铁(深圳)分别确认了地铁即将恢复安检的消息,但细节尚待公布。据悉,此次安检将从11月1日开始,为期暂定为一个月。与深圳大运期间的“逢包必检”不同,此次安检方式采用的是“逢疑必检”,即如果遇到有疑似携带违禁或危险物品的,则会要求过安检机进行检查。据了解,目前虽然尚无正式的文件出台,但是各地铁相关的单位已经确认收到此项通知,并在做相应的准备。

   检查为期一个月,不同于大运会时期的“逢包必检”

  记者从市轨道办、地铁集团、港铁(深圳)公司获悉,11月1日起将恢复一个月的安检,此次安检将采用抽检的方式,原则上“逢疑必检”,不同于大运会时期的“逢包必检”。

  据了解,从2011年6月15日至10月10日,曾启动为期4个月的全面安检系统。全市5条地铁线路的沿线118个车站共设置286个安检点。这次检查并不是所有包都会被检查,只是如遇到有疑似携带违禁或危险物品的,则会被要求过安检机进行检查。

  港铁(深圳)方面称,如果当时处于客流高峰期,某些地铁站点的人流量太大,将可能在部分站点部分时段暂停安检。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜