百味家常菜
深圳人才网

深圳31日还会有小雨 气温继续下降

2012年10月31日 07:29   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“山神”的外围气流和冷空气一起,为深圳打造了一场久违的降水天气,气温也顺势下滑。市气象台预测,在冷空气持续影响下,深圳今日还会出现小雨,气温继续下降,大家要注意添衣保暖。

  “山神”的外围气流和冷空气一起,为深圳打造了一场久违的降水天气,气温也顺势下滑。市气象台预测,在冷空气持续影响下,深圳今日还会出现小雨,气温继续下降,大家要注意添衣保暖。

  “山神”尽管未直接登陆深圳,但其外围环流却将深圳罩在其中,还给送来明显的降水天气,一扫之前持续的燥热。最高气温也由之前的30℃左右降至昨日的23℃,很多市民还披起了外套。

  昨日的一场降雨虽使气温创下新低,但深圳仍然在夏天里打转,还未正式“入秋”。气象专家解释,目前我国已进入“霜降”节气,但根据气候学定义,只有连续5天日平均气温低于22℃才算入秋,并将第一天定为入秋日,深圳的平均入秋时间为10月25日。今年10月以来,还没有任何一天的平均气温达到这个标准,因此鹏城还没有正式“入秋”。

  市气象台高级工程师孙晓铃解释,目前仍没入秋与10月份的气温略偏高有关。截至目前,深圳今年10月以来的平均气温为25.6℃,比历年同期24.7℃的平均值略偏高。虽然北方冷空气在10月比较活跃,但影响位置一直偏北,加上近来控制深圳上空的副热带高压系统势力强大,盘踞时间较长,北方冷空气未到南岭就溃散,而且深圳10月以来没有“透雨”。因此,未给深圳带来明显的降温天气。未来几天,虽有冷空气影响,但深圳“入秋”的可能性依然较小。

  今日,持续受北方南下的冷空气影响,深圳仍会出现小雨,午后降雨会结束。气温继续下降,最高气温维持在23℃左右,早晚天气清冷,气温仅有17℃左右。风力较强,市区内吹3级偏北风,沿海区域平均风力为5~6级,阵风将达到7级。空气污染指数高于50,空气质量等级为良,大部分区域的最低能见度在10公里以下,太阳辐射等级为二级,辐射强度为中等。相对湿度为75%~98%之间,要注意防潮。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜