小苏州月饼
深圳人才网

深圳对口帮扶累计投入140亿 支援107县市

2012年10月31日 00:26   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
从1995年开始,深圳已经帮扶全国13个省区107个县(市)的发展建设,截至今年9月,深圳共安排各类帮扶资金物资累计达140.27亿元,援建民生项目约1.3万个。

  从1995年开始,深圳已经帮扶全国13个省区107个县(市)的发展建设,截至今年9月,深圳共安排各类帮扶资金物资累计达140.27亿元,援建民生项目约1.3万个。30日下午,深圳市召开对口支援和经济合作会议,全市各个对口支援单位参加会议并汇报了帮扶支援情况。广东省委常委、深圳市委书记王荣出席会议并讲话,市长许勤主持会议。

  据深圳市经贸信息委主任郭立民介绍,截至2012年9月份,全市安排各类帮扶资金物资累计达140.27亿元,其中财政性帮扶资金98.16亿元,援建乡村道路、农田水利、种植养殖、低保医保、饮水安全、农房改造、技能培训、劳务输出、教育卫生、福利救助等民生项目13059个,培训各级干部和各类专业人才3.6万人次,输入对口地区来深创业、务工人员180万余人次,资助贫困中小学生累计约23万余人次,选派支医支教人员、义工社工及挂职干部2460多人次。

  据介绍,1990年,深圳市首次结对帮扶广东省梅州市;1995年,深圳在全市深入开展“特区、老区(山区)心连心”活动。22年来,深圳分别帮扶贵州、甘肃、新疆、西藏、青海、江西、湖南、陕西、湖北、安徽、四川、重庆等中西部省区,井冈山、延安、红安、环县、广安、韶山等革命老区,巫山、巴东、万州等三峡库区重点县,以及省内梅州、韶关、清远和河源等贫困山区,涉及全国13个省区107个县(市),广泛开展产业扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、科技扶贫、劳务合作和社会扶贫等活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥