百味家常菜
招商广告

少年在网上直播自杀 涉嫌敲诈勒索

2012年10月16日 10:08   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
日前,深圳西丽旺棠工业区的18岁少年史东(化名)自称因被女友抛弃又玩赌博机输钱,在网上直播自杀。网友网吧接力救人,史东最终被警方救下。

  日前,深圳西丽旺棠工业区的18岁少年史东(化名)自称因被女友抛弃又玩赌博机输钱,在网上直播自杀。网友网吧接力救人,史东最终被警方救下。经媒体报道这件事后,南山警方也介入了调查。据警方发现,史东曾因抢劫被判劳教,从去年开始涉嫌多次以举报游戏厅涉赌为由收取钱财。目前警方以涉嫌敲诈勒索立案侦查。

  自杀少年涉嫌敲诈勒索

  昨日,南山公安分局在西丽派出所召集媒体进行通报。据警方介绍,史东曾在2009年4月伙同他人抢劫被判处少年管教1年。2010年5月涉嫌赌博被处以行政拘留5日,因当时未满18岁,不到法定年龄而不予执行。

  据调查,史东自2011年以来在公明、松岗、上南、南头、西丽等地,涉嫌多次举报游戏厅赌博为由,收取游戏厅老板数百元不等的钱财。其中,两名游戏厅经营者举报其分别于今年10月13日、14日,以相同理由敲诈勒索,分别收取游戏厅现金600元和1050元。目前,南山警方对史东涉嫌敲诈勒索行为是否构成犯罪正进一步调查。

  举报了40多次赌博问题

  史东对警方指控矢口否认。史东称,他从来没有以报警为由敲诈勒索,如果为了敲诈,也不会打电话报警。但是,对于警方指证其收了两家游戏厅600元和1050元,史东表示认可。但他称,600元是游戏厅返还给他的输掉的赌资。另1050元是因当时游戏厅老板拿走了他的手机,并找人围住他,迫使他收钱销案,迫不得已他才收下。

  南山警方表示,史东今年10月2日刚满18岁,经历也比较坎坷。对于网友与媒体对其的关注,警方予以认可支持。但警方调查发现,自2011年以来,史东共有40多次报警举报赌博问题。经初步了解,他一直使用举报手段向游戏厅经营者施压获得钱财。对于史东所称在西丽穿越时空游艺城输掉4000多元,其本人也有不同说法。昨日上午说输了9000元,下午说输了4000元。警方调查发现,实际数字可能不到2000元。同时,其并未单独在该游戏厅开卡,诸多细节仍待求证。警方昨日传唤该游戏厅经营者到派出所调查。

  涉事游戏厅被警方查封

  南山分局通报称,目前西丽穿越时空游艺城已被警方查封。针对该游艺城涉嫌赌博,警方正进一步调查取证。警方表示,经调查,涉案的游戏机属于文化部门规定的准入机型,但经营者是否有为赌博提供条件,还要进一步调查。

  警方表示,游戏机涉赌确实是执法中的难题。每个举报警方都必须实际查证,并不会因有人举报就抓人。对赌博与娱乐的区别,必须看有无金额往来、金额数目、对象是谁等多个因素。在游戏机涉赌的问题上,许多游戏都有积分的上下分问题,积分与金钱如何兑换,都需要核实证据,查清步骤与链条。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜