六间房石榴直播
深圳人才网

地铁6、8、9号线将在年内推动获批

2012年10月10日 09:09   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日,在深圳市宝安区举行的全市作风建设现场会上,深圳市市长许勤晒出了年初《政府工作报告》提出的目标成绩单。据其公布的相关数据显示,1到9月,根据政府工作报告细化的9个方面177项工作,161项按进度推进,占91%。

  昨日,在深圳市宝安区举行的全市作风建设现场会上,深圳市市长许勤晒出了年初《政府工作报告》提出的目标成绩单。据其公布的相关数据显示,1到9月,根据政府工作报告细化的9个方面177项工作,161项按进度推进,占91%。

  进出口增速回升到9%

  许勤在会上公布了深圳的一些经济指标运行情况,总体继续向好。如本市生产总值和规模以上工业增加值在上半年增长8%和4 .4%的基础上,三季度增速逐月提升。预计1到9月,固定资产投资1572.8亿元,增速由上半年的11.1%提高到12.3%;社会消费品零售总额2902.9亿元,增速由上半年的15 .5%提高到15 .8%。值得一提的是,作为外向型经济的城市,预计1到9月深圳进出口总额3325.4亿美元,增速由上半年的5.4%提高到了9%,第三季度增速相对比较明显。

  许勤表示,按照计划,今年底前,深圳将要推动轨道交通三期6、8、9号线和中石油LN G应急调峰站等项目尽早获批。同时,全力推进前海、大空港、华为科技城、光明门户区、国际低碳城和光明、坪山中心城区等重点片区综合开发,其中龙华、大鹏要先行启动一批重大项目。

  新增30个城市更新项目

  在会上许勤提出,要支持社会投资进入基础设施、基础产业、公共事业等领域,力争超额完成社会投资1800亿元的目标。他还透露说,深圳还要召开一次全市性的科技创新大会,将制定系列科技创新政策,同时还要深化科技体制改革,进一步加大全社会研发投入。

  除近期要召开科技创新大会外,他透露深圳还要召开一次环境形势分析会,加大对生态环境的研究,为深圳经济发展谋求更好的环境。按照计划,今年深圳要加大纯电动公交大巴、出租车推广应用,确保完成全年1500辆的目标任务。同时,在加快城市更新方面,他透露在第四季度,深圳要确保年底前再新增30个城市更新开工项目。

  成绩喜人之处也有隐忧

  在市长昨天晒出的成绩中可以了解,深圳在年内已取得了一定的成绩,但也有一定的缺陷。据许勤透露,目前深圳仍有部分工作与目标还存在差距:

  ●规模以上工业增加值增长5%,低于全年目标7个百分点。

  ●出口增长6.9%,与全年目标相比差距较大。

  ●合同利用外资1- 8月完成25.9亿美元,仅为全年任务的28.8%。

  ●土地整备任务还有18.15平方公里的缺口,新供建设用地仅完成年度计划的31.6%。

  ●二氧化硫、氮氧化物要分别减排2%、4%的任务,但目前二氧化硫、氮氧化物排放仅分别减少0.7%、1%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

六间房石榴直播
古方红糖买五送一
百味家常菜