百味家常菜
深圳人才网

福田龙岗两区部分路段全天禁行大货车

2012年10月09日 08:57   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日,深圳市交警局发出通报,福田与龙岗两区域的部分路段将全天候禁行大货车,违者将按冲禁令进行处罚。

  

  昨日,深圳市交警局发出通报,福田与龙岗两区域的部分路段将全天候禁行大货车,违者将按冲禁令进行处罚。

  今年7月,深圳市交警局颁布了《关于限制货车行驶路线和区域的通告》,对深圳部分道路限制货车行驶的时间、路线和区域进行了规定。福田片区内,东起新洲路(含新洲路),西至香梅路(含香梅路),南起深南路(含深南路),北至北环路(含北环路)整个区域是全天候禁行大货车。龙岗片区,东起龙城大道(不含龙城大道),西至黄阁路(不含黄阁路),南起205国道(不含205国道),北至龙平公路(不含龙平公路)整个区域也是全天候禁行大货车。

  交警部门依托高新科技应用,完善了东部沿海高速公路、北环大道、罗沙公路的交通监控设施,利用车牌识别、视频监控设备对该路段大货车“冲禁令”行为进行了执法查处。该项执法自启动以来,交通违法数量逐月下降,其中2012年7月4094宗、8月3102宗、9月2787宗,交通环境得到了一定的改善。

  交警部门称,随着道路交通监控设施的不断完善,下一步将加大利用交通科技设备查处大货车“冲禁令”交通违法行为。目前,已具备大货车“冲禁令”执法条件的路段有滨海大道、滨河大道、深南路(深南/沿河立交至深南/麒麟立交段)、笋岗路、上步路、南海大道(港湾大道至北环南海立交段)、梅观路、水库路段(东湖水厂至沙湾特检站)、黄阁路。

  交警部门表示,目前该项执法查处的各项前期工作已经准备就绪,交警部门将从10月20日起正式启动执法,10月20日之前为宣传教育期。10月20日之后,大货车冲禁令行为将正式开始执法。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜