特惠优选
深圳人才网

深圳29政府部门集体晒三公经费

2012年09月19日 09:36   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
近日,深圳又有近30个部门在各自官方网站的“信息公开”栏目中公布了《2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况》。

  近日,深圳又有近30个部门在各自官方网站的“信息公开”栏目中公布了《2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况》。据统计,在目前公布的部门中,有1/3左右公车费用占比超过八成。而且通过比对可以发现,公务车保有量同为16辆,深圳市统计局与深圳市无线电管理局2011年公务用车运行费用却相差近40万元。有几个部门因为去年的因公出国经费没有花完,调整到今年继续花,出国经费的预算比去年实际支出数大幅增加。

  16辆公务车费用相差近40万

  同样拥有16辆公务车,使用的费用却相差悬殊。深圳市统计局与深圳市无线电管理局2011年公务用车运行费用相差近40万。

  深圳市统计局公务用车保有量16台,车辆燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等公务用车运行支出94 .4万元,车均费用5 .9万元。该局解释称,由于部分车辆使用年限较长,使用年限超过10年的有5台,车况较差,且长距离出行调查任务多,增加了车辆的维修费用。另外局办公地址自市民中心搬至科技大厦后,停车位严重不足,部分公务车辆经常要停至周边住宅区,相应增加了停车费用。

  同样拥有16辆车的深圳市无线电管理局,用车费用则少了不少。全年用车费用支出56.09万元,车均经费支出3.5万元。

  各部门出国人员人均费用相差大

  据统计,在公布三公支出的部门中,有几个部门去年因公出国费用为0,包括市消防局、市无线电管理局等在内。有的部门出国人员人均费用低于1万元,而有的部门则高达5万元。

  深圳市民政局因公出国人员的人均费用较高。2011年,该局因公出国(境)费支出决算49 .08万元,占三公总支出的7 .1%,这49 .08万元共安排出国团组5个、11人次,主要用于出国培训及考察,包括《深圳经济特区非营利组织条例》立法调研考察、社会公共管理(儿童权益)培训、职业继续教育培训、老龄工作理论和业务培训、社会服务标准化专题培训。出国人员人均经费为4.9万元。

  而深圳市气象局去年有4人次出国,总费用1.75万元,人均费用为0 .44万元。

  出国经费去年没用的今年全补上

  在各部门中,有几个部门因为去年的因公出国经费没有花完,调整到今年继续花。深圳市气象局去年出国(境)经费预算为46.2万元,最后只花了1.75万元。该局表示,去年因承担大运会气象服务保障任务,调整出国计划,导致预算只花了很少一部分。

  不过,在今年的三公经费预算中,这些没有花完的将继续消费。根据安排,深圳市气象局今年三公经费预算比去年实际支出增加38 .91万元,其中,因公出国(境)费预算41 .2万元,比去年实际支出数增加39 .45万元,公务接待和公车费用则有所节省。在今年的因公出国计划中,将安排至少4项出国出境公务活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥