小苏州月饼
深圳人才网

骗子装小孩哭敲诈家长勒索十万

2012年09月07日 13:48   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
近日,福田区法院依法公开审理了一宗诈骗孩子家长案件,犯罪嫌疑人利用父母的爱子心切,打电话装小孩哭声敲诈勒索。

  近日,福田区法院依法公开审理了一宗诈骗孩子家长案件,犯罪嫌疑人利用父母的爱子心切,打电话装小孩哭声敲诈勒索。

  被告人范某与罗某是同属老乡的无业游民。他们二人跟吴某一起,在电话中威胁对方的孩子被绑架,并伪装小孩哭声进行勒索,获取钱财。2010年与2011年6月间三人作案多起。

  据了解,三名被告不会在事先打探对方信息,而是随机拨打号码。如果对方是女性,三人中一人便装作小孩哭着喊:“妈妈,救我!”然后另外两人装作绑匪进行威胁,如果接电话的人是男性,则改口叫“爸爸”。三人成功作案三次,获取钱财近十万元,并通过范某在台湾的熟人关系,将赃款全部汇往台湾再转回深圳。

  上当受骗的父母表示,因为只是一两声哭喊,难以分辨是否是自己的孩子的声音,而接到电话时小孩不在身边或恰巧联系不上,电话中的“绑匪”又说要伤害孩子,情急之下把钱汇去,后来找到小孩才发现被骗。

  范某等三人作案方式并不复杂,却因成功点中为人父母的死穴而屡屡得手。市民在接到类似电话时,还应控制情绪,多方联系,避免落入犯罪分子的圈套。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥