蛋蛋猫
深圳人才网

深圳地标京基100联合党委成立 新模式将推广

2012年05月25日 09:55   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
“联合党委的成立,意味着京基100这个深圳第一高楼里的260多名党员有了组织有了‘家‘,标志着我市楼宇党建工作取得了又一个阶段性成果。

  深圳地标——京基100联合党委成立

  “楼宇+物管”党建新模式将推广

  深圳新地标有党组织了。昨天上午,京基100联合党委暨“楼宇+物管”党建模式推广现场会在京基100广场举行。市委常委、组织部长戴北方出席会议并为京基100联合党委揭牌,标志着深圳第一高楼党组织的成立,也拉开了我市在全市推广“楼宇+物管”党建新模式的序幕。

  京基100位于罗湖区蔡屋围金融商贸核心区,楼高441.8米,共100层。京基100联合党委依托京基100物业服务中心建立,现有党员264名,下设7个党支部,选举京基物业总经理王敏委为党委书记,聘请普华永道会计事务所总支书记孙艳春为兼职副书记、桂园街道组宣科长魏刚为兼职委员。

  据了解,联合党委成立后,将本着“先组建、后发展、再提高”的工作理念,逐步开展党建工作:根据党员组织关系的归属,对隶属市人才交流中心党委管理的党组织和党员,争取将他们转入联合党委;对暂时不能组建党支部的企业,将建立联合党支部。联合党委还将搭建好企业与政府、物管与企业、企业与企业之间的沟通桥梁,围绕企业的经济发展来抓党建,通过开展“服务进楼宇”等活动,为企业经济发展等多方面提供各种服务;通过党组织活动的开展,拓宽楼宇企业间的横向沟通,实现资源共享,从而达到党建工作与企业发展的双赢。

  “联合党委的成立,意味着京基100这个深圳第一高楼里的260多名党员有了组织有了‘家‘,标志着我市楼宇党建工作取得了又一个阶段性成果。”戴北方在现场会上讲话时说,深圳历届市委一直高度重视“两新”组织党的建设,当前,随着改革开放不断深化,“两新”党建也面临着新的形势任务,进入了新的发展阶段。商务楼宇是“两新”组织的聚集地,依托楼宇建党是实现党的组织、工作覆盖的有效途径。物业管理公司服务楼宇内各类机构,具有底数清、情况明、联系紧、沟通好的优势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD