特惠优选
深圳人才网

“老赖”被限出境 偿还死者家属40万赔款

2012年04月24日 10:14   来源:深圳特区    【 】 【打印】【关闭
昨天,市中级人民法院执行局法官将419577元赔偿款交付给车祸中离世的受害人符某的家属,至此,一起标的40多万元的涉外交通肇事执行案件宣告执结。

  昨天,市中级人民法院执行局法官将419577元赔偿款交付给车祸中离世的受害人符某的家属,至此,一起标的40多万元的涉外交通肇事执行案件宣告执结。

  2009年1月9日22时,日本籍人士大井纪夫驾驶小车,在高速公路上碾碰醉酒后行走在车行道上的符某身体,符某当场死亡,大井纪夫逃离现场。次日,大井纪夫投案自首,法院判决大井纪夫犯交通肇事罪,判处有期徒刑3年,并赔偿受害人家属419577元。

  法院向大井纪夫送达相关执行命令法律文书后,其一直在服刑,没有配合执行的意愿。2012年初,大井纪夫3年刑期即将届满。执行法官及时通过执行指挥中心的法院查控网,向边防检查部门发出了限制大井纪夫出境的决定。2012年1月21日,大井纪夫在珠海拱北口岸出境时被边检部门截堵。执行法官告知其如不履行法院判决,就没办法回日本,大井纪夫只得付清全部赔偿款。

  深圳特区报(记者 吴涛 通讯员 杨洋 许岱胤)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥