百味家常菜
招商广告

深圳80后、90后员工离职率超三成

2012年04月23日 08:38   来源:深圳晚报    【 】 【打印】【关闭
广州、深圳离职率领跑一线城市,“80后”、“90后”员工离职率超三成。日前,正略钧策商业数据中心发布的《2012年中国薪酬白皮书》中显示,尽管2011年有六成以上的调研企业对大部分员工实施了涨薪计划,但广州、深圳的离职率仍然达到30%以上。

  据新快报报道,广州、深圳离职率领跑一线城市,“80后”、“90后”员工离职率超三成。日前,正略钧策商业数据中心发布的《2012年中国薪酬白皮书》中显示,尽管2011年有六成以上的调研企业对大部分员工实施了涨薪计划,但广州、深圳的离职率仍然达到30%以上。

  白皮书显示,在参与调研的企业中,超过半数的企业在2011年实施了涨薪计划,更有超过三成的企业实施了全员涨薪。其中,广州的人均薪酬增长率为10.66%,深圳则为11.52%。

  通过京沪广深等一线城市比较,广州的离职率最高,达到33.3%。另外,白皮书显示,“80后”、“90后”员工的离职率整体较高,平均值达到30%以上。其中“80后”的离职率更高于平均值近10个百分点。据中山大学管理学院副教授刘小平介绍,“新生代”对工作环境、福利待遇、发展机会、文化生活有更高的要求。“80后”员工在工作几年后面临成家立业的需要,是导致员工离职率较高的原因之一。而“90后”员工初入职场,对未来发展规划还不成熟,流动性也相对较高。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜