百味家常菜
招商广告

女网友微博自曝“华侨城遇劫匪”

2012年04月05日 13:32   来源:深圳晚报    【 】 【打印】【关闭
前日10时,“张梓若-MAYA”在微博上介绍自己遭遇。“有惊无险,大白天的华侨城也能遇到劫匪”,“车里车外心理搏斗了半个小时,SAFE and WON”。她提醒,“美女们,千万勿在车里逗留,这念头(年头)大人也会被拐卖!”

  “大白天的华侨城也能遇到劫匪!”微博用户“张梓若-MAYA”前日上午发的信息引起众多网友关注。昨日下午,南山警方向深圳晚报记者介绍,经查,110平台无此警情,辖区派出所也无相关接处警记录。

  网友称差点被劫

  前日10时,“张梓若-MAYA”在微博上介绍自己遭遇。“有惊无险,大白天的华侨城也能遇到劫匪”,“车里车外心理搏斗了半个小时,SAFE and WON”。她提醒,“美女们,千万勿在车里逗留,这念头(年头)大人也会被拐卖!”

  微博引起其他网友关注,4月3日当天有50次转发,截至4月4日晚20时30分,转发量近500。多数网友表示“震惊”、“难以想像”。“这咋跟电视剧里的镜头一样!太夸张了!锁好车门很重要!”网友“悠咪妈咪”说。也有网友希望详细介绍事发路段和具体过程。

  记者注意到,“张梓若-MAYA”随后介绍了事情经过。她说,她开的是标致车,当时停在华侨城杜鹃山西街,两辆面包车前后将其车夹住,“然后下来五个男的,我看有两个人手里拿着白毛巾”。她拨打110报警,“然后我不停按喇叭,把我报警的电话透过玻璃给他们看,大概折腾了二十几分钟,他们才把车开走”。她庆幸对方没敢砸窗。事后她和警察查看了监控录像,“不过警察说是套牌车,车型不同”。

  “老公从别人那里听到我今早的遭遇,发来短信慰问:‘你长点心吧!’”她说。

  沿途保安称不知情

  针对网友“张梓若-MAYA”反映的情况,昨日上午,记者走访华侨城杜鹃山西街,沿途小区、酒店保安均表示并不知情。

  杜鹃山西街全长不足一公里,为双向单车道,从欢乐谷正门处起,每隔百米,就有保安定点执勤。保安均介绍,前天上午8点左右上班,没注意到有类似情况。有保安表示,欢乐谷上午9时开园,要真有三辆车停在路边,应该会造成交通堵塞,但前日交通也算正常;有保安介绍,前日有摄影组来华侨城取景,有人劝阻过往车辆绕道,但没见两辆面包车。

  警方称未接到报警

  昨日下午,辖区沙河派出所值班民警介绍,经查,并无相关警情。“要有,就属八类暴力案件,一接警,我们会立即处理,也会往上报分局,但真的没有。”他说。南山公安分局也介绍,确无接到相关报警。

  昨晚8时4分,“张梓若-MAYA”再度登录微博,但对记者留言询问,她没回复,相关微博原文,截至记者发稿,她也没删除。

  深圳晚报 (记者 颜昭雄)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜