特惠优选
深圳人才网

深圳北至武汉最低票价540元

2012年03月22日 08:23   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
昨日上午10:00开始,市民可以通过网络或者电话订购4月1日开通的深圳北直通湘鄂地区的高铁票。记者从中国铁路客户服务中心了解到,深圳北至武汉最低票价540元,至长沙最低票价390元,至广州南票价保持不变。

何玉芳从网上订到了深武高铁开通首日的车票。徐兴东 摄

  昨日上午10:00开始,市民可以通过网络或者电话订购4月1日开通的深圳北直通湘鄂地区的高铁票。记者从中国铁路客户服务中心了解到,深圳北至武汉最低票价540元,至长沙最低票价390元,至广州南票价保持不变。不少市民昨日已经成功订购开通首日的火车票,普遍认为票价虽然贵了点但可以接受,并表示以后会更多地选择高铁出行。

  ■ 直通高铁票开始销售

  昨日上午10时开始,通过电话和网络售票系统,铁路部门开始销售4月1日深圳北直通武汉、长沙等地的高铁车票。不过,在火车站售票窗口和市内各火车票代售点,目前则只能取票,窗口售票预计将于25日开始。

  深圳北站党委书记刘光富告诉记者:“上级部门已经做好售票方案,深圳北站的人员和设备也已经准备就绪,站内自动售票机将与窗口同步销售直通湘鄂地区的高铁票。”据介绍,除了做好售票准备,深圳北站还加强员工培训,认真研究客流引导组织方案,以应对调整运行图后的客流变化。

  ■ 开通首日车票备受追捧

  尽管广铁集团没有事先预告,但是有市民已经开始购买从深圳直通湘鄂的高铁票。家住宝安区白石龙片区的何玉芳昨天下午在深圳北站售票窗口拿到了深武高铁开通首日的车票,由于她的老伴是华中师范大学的教授,儿子则在深圳工作,所以她经常要在深圳和武汉之间往返。“等了好几天,看《深圳特区报》了解到昨日开始网上售票,这是上午10点多订的。”何女士拿着车票给记者看,“直达高铁去武汉只要4个多小时,比经过广州南站转车要节省1个小时,比普速列车要省五六个小时,比坐飞机便宜,以后会常坐。”

  记者从平南铁路新闻路火车票代售点了解到,昨天上午有8名旅客取走了深武高铁开通首日的火车票,工作人员告诉记者,在其他代售点,取票的人会更多。

  ■ 深圳北至武汉一等座票价840元

  深武高铁深圳北至武汉全程票价二等座540元,一等座840元,特等座1000元,商务座1660元;深圳北至长沙二等座390元,一等座605元,特等座721元,商务座1196元。

  据广铁集团介绍,直达高铁票价是广深、武广两条高铁票价之和。以深圳北直达武汉高铁的G1012次二等车票为例,广深高铁票价为75元,武广高铁票价为465元,两者之和540元,就是G1012次全程票价。

  对于这个价位,不少受访市民认为偏高、但是可以接受。市民杨小姐说:“分段计算中的票价包含了广州南站服务的费用,但是现在高铁乘客既然不用下车,这里的服务成本应该扣掉。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥