百味家常菜
招商广告

深圳尝试动物DNA等检测“地沟油”

2012年03月13日 09:30   来源:晶报    【 】 【打印】【关闭
“地沟油”依旧是今年打击重点,一旦发现涉嫌从非法渠道采购“地沟油”的将一查到底,并依法移送公安机关。市质检院积极尝试引入动物DNA片段检测、电导率检测等新方法进行“地沟油”定性检验,克服其难以检测判定的难题。

11名食品安全义务监督员光荣上岗

昨天,市市场监督管理局召开全系统食品安全工作会议,局长徐友军向11名食品安全义务监督员颁发聘书,这11名食品安全义务监督员来自本市人大、政协、党政机关、司法机关、新闻媒体、社会团体、企事业单位等多个领域,将在两年聘期内对工商户和市监局的工作进行监督。

“地沟油”依旧是今年打击重点,一旦发现涉嫌从非法渠道采购“地沟油”的将一查到底,并依法移送公安机关。市质检院积极尝试引入动物DNA片段检测、电导率检测等新方法进行“地沟油”定性检验,克服其难以检测判定的难题。通过建立食品安全“黑名单”和实施违法经营吊销许可证5年内不得进入食品生产经营领域等措施,提高食品安全违法成本。(记者 朱晓蕾)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜