百味家常菜
深圳人才网

网络疯传订票外挂软件 30秒内订到火车票

2012年01月12日 10:13   来源:深圳晚报    【 】 【打印】【关闭
近日,网上疯传一款网络订票外挂程序,称可在网上轻易订购火车票。为此,记者进行调查和验证,发现确有此事。

  近日,网上疯传一款网络订票外挂程序,称可在网上轻易订购火车票。为此,记者进行调查和验证,发现确有此事。

  记者昨日在网上找到了名为“Go-Home”的火车票自动订票程序,据称,通过它可以较便捷地在12306.cn订购到火车票。记者依提示进行操作,不到30秒,便成功订到了一张1月21日从深圳开往武昌的硬座票。

  针对该“外挂”是否会泄露信息的疑问,记者咨询了在科技园一家网络公司工作的赵先生。他检测后向记者解释说,该软件没有把数据发往其他地方,还是比较安全的。用户仍是在登录铁道部的网站订票,只是不用手动输入用户名和密码而已。但赵先生称,该软件存在缺陷,其验证码识别有问题。

  “该程序还不够成熟,即便成功订到票,超过30分钟不付款,车票就会失效,需重新购票。”使用过该软件的颜先生说道。也有市民对此表示担忧,“这对大家来说显得不公平,同时造成订票网站更拥堵,传统网络方式更难订到票。”

  深圳晚报(记者 谢启宗)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜