小苏州月饼
深圳人才网

80后质检员患癌后用青春拓展生命宽度

2012年01月05日 08:47   来源:深圳特区报    【 】 【打印】【关闭
“如果不是那么累那么拼命,他的肝炎不会这么快发生癌变。”是啊,肝病患者最怕长期过度劳累,可在艰苦的陇南地震灾区重建的战场上,他一干就是一年多。那里简朴的生活,繁重的工作,昼夜兼程的奔波忙碌,给他的健康埋下了严重隐患。

  ——记深圳宝安区工程质量监督检查站监督员罗莹哲

罗莹哲(左三)在陇南地震灾区重建工地现场讨论解决问题。

  他只有30岁,却身患肝癌,生命之花面临凋零。

  “如果不是那么累那么拼命,他的肝炎不会这么快发生癌变。”是啊,肝病患者最怕长期过度劳累,可在艰苦的陇南地震灾区重建的战场上,他一干就是一年多。那里简朴的生活,繁重的工作,昼夜兼程的奔波忙碌,给他的健康埋下了严重隐患。回到深圳后,他又一头扎进几项宝安重点工程项目及大运场馆的建设中,长年加班加点工作,直到肝部已经大如拳头的肿瘤破裂、剧烈的疼痛使他昏倒在办公室的那一刻,他才以病人的身份住进了医院。

  “一个人控制不了生命的长度,却可以拓展生命的宽度。我努力去做了,无论命运给我一个怎样的结局,我都永不言悔!”面对如花生命过早遭遇的寒冬,深圳宝安区工程质量监督检查站监督员罗莹哲坚强淡定。

  是的,他用无悔的青春拓展了生命的宽度,他圣洁的生命之花绽放出绚丽的光彩!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥