百味家常菜
深圳人才网

调查显示六成深圳“90后”拥有奢侈品

2011年11月25日 08:12   来源:深圳新闻网 作者:黄淳    【 】 【打印】【关闭
一份刚刚出炉的社会调研报告显示,六成深圳“90后”学生拥有自己的奢侈品服饰和包包,但超过七成的“90后”认为,名牌并不是时尚必需品,时尚在于服饰的合理搭配。11月24日,肯德基对话“90后”——时尚搭配秀系列活动在深圳启动。

  肯德基对话“90后”,启动时尚搭配秀

  一份刚刚出炉的社会调研报告显示,六成深圳“90后”学生拥有自己的奢侈品服饰和包包,但超过七成的“90后”认为,名牌并不是时尚必需品,时尚在于服饰的合理搭配。11月24日,肯德基对话“90后”——时尚搭配秀系列活动在深圳启动。活动在深圳各个中学、大学、街头等场合街拍“90后”时尚的校服、便服饰搭配,展现这个群体在日常生活中的时尚风采和主张。

  校拍、街拍、微博齐动员

  据介绍,本次肯德基对话“90后”——时尚搭配秀系列活动由肯德基联合VV街拍、深大校拍、深中校拍、碧波校拍等14所学校的校拍社团发起,分深圳“90后”时尚观调研、服饰搭配校拍、微博展示、T台秀四个阶段展开。活动开展期间,“90后”除了可以通过各个学校校拍、街拍参与活动外,还可以将服饰时尚搭配的照片发布在自己的微博上,并@肯德基对话90后官方微博参与活动,有机会获得多种时尚奖品。

  主办方表示,为了解深圳“90后”的时尚价值观,与“90后”对话,肯德基同时向深圳大学、深圳信息职业技术学院、罗湖外国语学校、华侨城中学等7所高校和中学的400名学生发放深圳“90后”时尚观调研问卷,回收问卷346份。

  调查显示,与社会上一些观点认为“90后”热衷通过追求名牌、奢侈品来展现时尚不同,七成的深圳“90后”认为时尚的关键在于服饰的合理搭配,接近七成的“90后”乐意通过自我创意的服饰搭配来展现自己的个人风格和时尚品味。只有少部分的“90后”认为时尚必然要与名牌、奢侈品相关。华侨城中学的微微同学说,经常看到身边的同学对校服进行一个简单的小改造,加上一个别致的装饰,就能体现个性,只要有创意的搭配,校服一样也可以穿出时尚。

  名牌不一定时尚

  尽管本次调查显示有六成“90后”拥有自己的奢侈品牌的服饰和包包,但九成“90后”认为“名牌不一定时尚”。信息学院的小波同学表示,曾经,深圳“90后”对自己时尚定位也逐渐被物质化、品牌化,认为在学校使用的配饰以及鞋子衣服只要是国际品牌,就可能被人称为时尚的潮人、有范儿,只要搭配的包包、首饰、帽子都能比周围的人群贵,就是时尚。但这种观点正在被否定,开始有部分人以个性原创装扮来展现自己独有的风格,诠释出属于自己的时尚风格,并且这种行动正在普遍影响周围的人。

  主办方深圳肯德基总经理赵文欣表示,肯德基陪伴“90后”一起成长,关注他们的价值观和成长。深圳的“90后”基本都是土生土长的“深二代”,他们从小受潮流文化的影响,更早形成了自己穿衣打扮的风格,并有自己对时尚的理解。在穿着上,他们不愿意随大流,更热衷通过个性和创意来展现自己的独立性和唯一性。肯德基愿意倾听“90后”的心声,不参与说教和批评,只为他们提供展示自我的舞台,争做他们的朋友。

  (毛毛)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜