特惠优选
深圳人才网

亲,这次微博直播没有八卦只有抓“老赖”

2011年11月16日 08:18   来源:深圳新闻网 作者:李晓蕾    【 】 【打印】【关闭
前日中午12时57分,深圳市中级法院首次通过其微博(t.qq.com/szfyyjs)直播对一宗案件“老赖”进行边境控制及拘留的强制行动的全过程。当晚,双方当事人在法院的主持下达成和解,绿色家园公司申请法院撤销对杨卫平的边控措施。

  前日中午12时57分,深圳市中级法院首次通过其微博(t.qq.com/szfyyjs)直播对一宗案件“老赖”进行边境控制及拘留的强制行动的全过程。据悉,这是该院首次在网上微博直播抓获“老赖”全过程。

  欠下百万巨款拒绝偿还

  记者从法院了解到此案的始末:2003年12月,沿海绿色家园发展(深圳)有限公司(以下称绿色家园公司)与杨卫平达成协议,约定杨卫平向绿色家园公司转让惠州市一块土地的使用权,杨卫平应在协议签订之日起3个月内为该公司办好国有土地使用权证。协议签订后,绿色家园公司向杨卫平支付了首期转让费150万元,然而,杨卫平却没有兑现承诺。

  2008年11月,绿色家园公司与杨卫平签订了《还款协议》,约定绿色家园公司将杨卫平所欠债务由150万元减为120万元,2009年7月11日前偿还完毕。但是,杨卫平一直拖延偿还,绿色家园公司无奈,向中级法院申请强制执行。深圳中院执行局立案,向杨卫平寄出执行令、查封财产裁定书、申报财产裁定书,杨卫平都拒绝接收;法官还多次给杨卫平打电话,杨卫平拒不接受调查。该院遂对其采取边境控制及拘留措施。

  微博直播控制“老赖”全过程

  据了解,当日中午中院执行指挥中心接到边检部门通报,称杨卫平已被“锁定”。该中心立即启动快速反应机制,行动组特勤人员迅速集结,出发赶往罗湖边境口岸,同时向市民进行微博直播。

  该微博引起不少网友的关注和转发。不少网友称法院此举“大快人心”,表示强烈支持。

  双方当事人达成和解

  据悉,杨卫平被带到法院后一开始装傻,否认与申请执行人绿色家园公司有债务关系。在法官出示了送达证据后,杨卫平哑口无言,默认了债务。随后,杨卫平哀求法官,说自己不想受到司法强制措施,同意还钱,希望能够与债权人达成和解。当晚,双方当事人在法院的主持下达成和解,绿色家园公司申请法院撤销对杨卫平的边控措施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机