百味家常菜
招商广告

患癌妻子为老公征女友 无人回应愿提前离婚

2011年09月28日 08:12   来源:深圳商报 作者:张鑫璐    【 】 【打印】【关闭
记者问,日前她为丈夫征婚的事情有没有回音。她笑着说:“或许是被我家条件给吓坏了吧,怕负担太重,没有一个人联系。我是本地人,老公在一家国有企业上班,虽然每个月只有2700多元的收入,但他已经工作超过13年,工作是相对稳定的。家庭经济情况虽然没有很大能力,但吃住饱暖还是可以的。”

  昨天下午,因患癌症为丈夫征婚的林女士又来到市人民医院做检查治疗,将肺和心包里面的积水引出来,这样的治疗现在几乎一星期做一次。

  她告诉记者,有些应征的女士害怕为她看病而负债,加上有三个需要照料的子女,最后望而却步。这次想通过本报将家庭的实际情况作出说明。

  为孩子不愿卖房治病

  林姐是龙岗区坑梓街道的本地人,十分开朗,医院的医生和护士都说她的精神状态很好,不像是病人。

  “我现在是胰腺癌晚期了,打进去的药基本没效了,所以不如选择中医保守治疗,病情感觉时好时坏,难受起来就像得了感冒一样,浑身酸痛,平时又感觉没什么。”林姐说,她现在最关心的就是11岁的儿子和一对3岁半的双胞胎女儿。

  记者问,日前她为丈夫征婚的事情有没有回音。她笑着说:“或许是被我家条件给吓坏了吧,怕负担太重,没有一个人联系。我是本地人,老公在一家国有企业上班,虽然每个月只有2700多元的收入,但他已经工作超过13年,工作是相对稳定的。家庭经济情况虽然没有很大能力,但吃住饱暖还是可以的。”

  林姐说,从去年10月她发现患病后开始治疗,目前花了18万元,现在一个月的治疗费也要六七千元,能通过医疗保险报销的部分不多,大部分是自费的药物,负担稍重。

  “我老公也曾劝过我把房子卖了治病,但我想自己的病已经晚期,孩子又那么小,最终的结果肯定是人财两空。为了三个孩子,也为了给老公组建新家留点财产,我决定宁可不治疗也不动房子的念头。”林姐说。

  可提前离婚让丈夫再婚

  林姐告诉记者,她也知道在自己和老公夫妻关系存在期间,应该没有人愿意走进他们的生活。“我和老公说了多次,可以提前离婚,但老公坚决不同意,认为这会让他做人的名誉受损。”

  她说,看着老公每天辛苦地在工作和家庭之间奔波,她感觉很心疼,所以她再次拨通了记者的电话,做出了公布自己电话号码的决定,要亲自为老公找个合适的。

  谈到对方条件,林姐说岁数大小几岁没所谓,对方即使有一个孩子也可以,因为家里的经济情况本来就一般,怕抚养太多孩子日后会很辛苦。

  她说,之所以这样做是希望提前了解对方的想法,如果合适就提前把财产和小孩的问题协商好,她觉得自己挨不了多长时间,之所以没有离婚,还有个原因是她是原村民,不知道离婚后她的权益是否能顺利转移给亲人。

  获得同学捐款1万余元

  林姐告诉记者,深圳商报的报道引发了不少好心人的帮助,一位老板打电话给她,要她去阳江那边看病。而也有给她提供中医民间偏方的。让她最感动的是很多二十多年没见面的同学,原来坑梓街道光祖中学两个班60多位同学联络起来,为她募集了1.48万元的捐款。

  在前两天天气最热的时候,6个同学作为代表坐公车来到家里探望她。“我想通过深圳商报向我的同学们说一声,谢谢!”林姐说,感谢那么多的好心人的帮助。她希望本报协助她公布她的手机号码13714525779,继续为她丈夫寻找女友,希望孩子们能早日找到新妈妈。(记者 管亚东)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜