首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳周边旅游攻略之肇庆鼎湖山自然保护区

深圳周边旅游攻略之肇庆鼎湖山自然保护区

2010年12月30日 09:36 来源:互联网 
肇庆鼎湖山自然保护区是深圳周边旅游最值得去的景区,深港在线提供有关鼎湖山自然保护区旅游攻略,想了解有关更多深圳周边旅游攻略就请关注深港在线。

  如果说深圳周边旅游哪里最好玩?相信广东肇庆要算上一个了,因为那里是广东旅游资源最丰富的城市之一。肇庆不仅风景优美,而且美食也是非常独特,物价还很便宜。有很多去过肇庆旅游的便宜,都喜欢把肇庆与西湖和桂林相提并论,但我个人觉得肇庆比西湖更朴实、比桂林更安逸,肇庆不远为人知的魅力更适合平凡的生活。

  说起肇庆旅游,就不得不提起鼎湖山自然保护区

  鼎湖山自然保护区

                             肇庆鼎湖山自然保护区

  鼎湖山是岭南四大名山之首,距广东省肇庆城区东北18公里,是我国第一个自然保护区。鼎湖山内有很多值得去游玩的景点,下面就和驴友们一起分享肇庆鼎湖山一日游攻略:

  鼎湖山门票票价为60元,观光车“一票通”车票票价20元。如不乘坐观光车,步行直接上宝鼎园,即使沿途不看风景也要花上不少于40分钟的时间,所以笔者建议大家还是乘坐观光车直达宝鼎园,沿途还能欣赏到环山公路的风景和享受丝丝凉风渗入皮肤的清凉感觉。宝鼎园是鼎湖山四大景点之一,青铜文化和岭南文化相结合,园内以世界最大的九龙宝鼎和端溪龙皇砚最为出名,均列入世界吉尼斯纪录。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息