特惠优选
深圳人才网
地铁1号线续建工程全线贯通 明年6月通车
2010年06月30日 09:39   来源:深圳特区报 作者:王晓晴    【 】 【打印】【关闭
  昨天(29日)上午,制约地铁1号线续建工程的“瓶颈”——固戍站至后瑞站盾构区间被打通,整个1号线续建工程的隧道由此全部贯通。

 

  在建中的后瑞站。昨天上午,深圳地铁罗宝线(一号线)续建工程固戍站-后瑞站盾构区间洞通暨全线贯通仪式在土建20标工地举行。深圳特区报记者 梅戈 摄

  昨天(29日)上午,制约地铁1号线续建工程的“瓶颈”——固戍站至后瑞站盾构区间被打通,整个1号线续建工程的隧道由此全部贯通。

  1号线续建工程线路从地铁一期工程终点站世界之窗站引出,沿深南大道向西行进至深大站,线路折向西南经深圳大学在南山区政府南侧转入桃园路,沿桃园路穿越平南铁路与宝安区新湖路连接,然后线路沿新湖路向西北行进,过宝安体育中心,穿过西乡和固戍片区,跨过规划航空路,在机场南端转向机场停车场平行候机楼至终点深圳机场。整条线路长23.592公里,共设15座车站,其中13座地下站,分别是白石洲站、高新园站、深大站、桃园站、大新站、鲤鱼门站、前海湾站、新安站、宝安中心站、宝体站、坪洲站、西乡站、固戍站,后瑞站、机场东站为高架站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机