百味家常菜
招商广告
来深圳建设者有望获得公共租赁房保障
2009年12月04日 08:55   来源:深圳新闻网    【 】 【打印】【关闭
  12月3日上午,全国人大常委、农业与农村委员会副主任委员李乾元、刘振伟率领调研组来深调研,对深圳在住房保障、居住证制度等方面的创新做法给予高度肯定。记者还从会上获悉,符合条件的外来建设者将逐步享受公共租赁住房保障。

  (记者 王海婷) 12月3日上午,全国人大常委、农业与农村委员会副主任委员李乾元、刘振伟率领调研组来深调研,对深圳在住房保障、居住证制度等方面的创新做法给予高度肯定。记者还从会上获悉,符合条件的外来建设者将逐步享受公共租赁住房保障。

  深圳住房和建设局相关负责人在会上表示,该局组织起草的《深圳市非户籍常住家庭申请公共租赁住房管理办法》已完成初稿,有待进一步论证完善。而随着我市住房公积金制度的推进,包括外来建设者等非户籍人口,其在职职工所在单位可根据实际情况为非户籍职工缴存住房公积金。至此,深圳已从法制层面明确了外来建设者归属于非户籍人口住房保障的范畴,符合条件的外来建设者将逐步享受公共租赁住房保障并可缴纳住房公积金。“近期拟在产业园区配套建设的公共租赁房,将缓解包括农民工在内的非户籍家庭住房困难,逐步提高农民工居住水平。”该负责人表示.

  同时,该负责人表示,由于外来建设者数量巨大,流动性强,在综合考量低收入户籍住房困难家庭、引进人才等群体住房问题的条件下,统筹解决外来建设者住房问题还需要较长时期的不懈努力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜