首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳味蕾:美食专列探索号东北站

深圳味蕾:美食专列探索号东北站

2008年10月13日 13:58 来源:互联网 

  由于容易给人一种粗犷有余、精致不足的印象,高档的宾馆酒楼里很少做这种菜,反而成全了东北菜“市民菜”、“百姓菜”的形象,一家子自己掏钱吃的话,东北菜真是很好、很实惠的选择。

  东北菜以炖、酱、烤为主要特点,形糙色重味浓。粗线条的东北菜,不拘泥于细节,颇像粗线条的东北人,令人胃口大开。酱脊骨、酱猪蹄、酱鸡爪鸡脖鸡肝等酱菜,若佐以醇厚的高粱烧酒,便有几分豪气从胃中升腾,充满了塞外的味道。

  即使在远离其发源地的深圳,东北菜也能像木棉花一样,开得热烈、豪迈。在深圳,东北菜绝对是有群众基础的一种菜系。一句“翠花上酸菜”洋溢着浓浓的东北情怀,一句句大哥、大姐更是叫得人暖心窝……

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息