首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳知名东北菜馆逐个数

深圳知名东北菜馆逐个数

2008年07月14日 15:13 来源:互联网 

  

  东北菜包括辽宁、黑龙江和吉林三省的菜肴,是我国历史悠久、富有特色的地方风味菜肴,自古就闻名全国。其特点是:烹调方法长于炖、酱、扒、烤、烹、爆;讲究勺工,特别是大翻勺有功力,使菜肴保持形态完美;口味注重咸辣,以咸为主,重油腻,重色调;取料着重选用本地的著名特产。

  其代表菜有涮羊肉、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、酱骨架、锅包肉、酸菜白肉、地锅鲶鱼、狗肉火锅、地三鲜等。

  

  独一村

  天下羊肉第一涮,唯有东北风味独一村。羊肉来自内蒙古大草原3~6个月的羔羊肉。肉质细嫩纯正、久涮不老,自制祖传小料别具一格。

  八卦路店

  福田区八卦岭八卦一路7栋

  82402293

  振兴路店

  福田区振兴路505栋

  83262894

  沙鑫大厦店

  盐田区沙头角深盐路沙鑫大厦

  25367433

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息